my-paris1.jpgmy-paris2.jpgmy-paris3.jpgmy-paris4.jpg

Высокая кухня в Париже - рестораны, кафе, заведения

Список заведений "Высокой Кухни" - в Париже, цены, адреса

59 Poincaré
59, avenue Raymond Poincaré (16)
01 47 27 59 59
www.alain-ducasse.com
Metro Victor Hugo, Trocadéro
Один из трех парижских адресов фельдмаршала кулинарных сил, самого именитого повара Галактики Алена Дюкасса. В «Пуанкаре, 59» нам продают Дюкасса-минималиста, увлеченного простыми сочетаниями вкусов простых продуктов: омара как он есть, говядины как она есть, простого луарского вина к омару и провансальского красного — к говядине. Меню, построенное на взаимодействии четырех элементов, так и делится: «Овощи», «Омары», «Говядина» и «Фрукты». Что, кстати, существенно облегчает выбор.
вт-пт 12.00-14.00, 19.00-22.30, сб 19.00-22.30
Закрыт с 14 июля по 15 августа
Средний обед — €100
DC

L’Ambroisie
9, place des Vosges (4)
01 42 78 51 45
Metro Bastille, Saint-Paul
В особняке XVII века на площади Вож зал с каменным полом, приглушенным освещением, гобеленами на стенах и цветами на столах. Меню (в том, что подают дамам, цен нет) читается как настоящая поэма. Шок наступает, когда приносят счет.
вт-сб 12.00-22.15
Закрыт в августе и на февральские праздники
Средний обед — €250
AmEx, MC, Visa

L’Arpège
84, rue de Varenne (7)
01 45 51 47 33
www.alain-passard.com
Metro Varenne
В L’Arpège, удостоенном трех звезд Michelin, единственным украшением является портрет Луизы Пассар, бабушки шеф-повара. Ее имя присвоено и одному из предлагаемых меню (€214). Видимо, старушка знала толк в еде. Внук мадам Пассар пошел на смелый шаг — отменил мясо в меню, основанном отныне на дарах моря и овощах. Не ждите деталей: человеческий язык слишком беден, чтобы описывать эти блюда.
пн-пт 12.30-14.30, 20.00-22.00
Меню — €250-300
AmEx, MC, Visa

Le Bristol
112, rue du Fauburg Saint-Honoré (8)
01 53 43 43 00
Metro Miromesnil
Первый претендент на звание лучшего гостиничного ресторана в Париже гостиничным себя не считает. Веселый и стремительный шеф Эрик Фрешон возглавил кухню в 1999 году. Результат — две мишленовские звезды; ресторан всегда полон, причем постояльцы Le Bristol Paris, включая Путина В.В., составляют далеко не большую часть едоков. За столиками — сами парижане и их гости, знатоки еды и питья со всех концов света — вроде винного гуру Роберта Паркера, который не прочь потолковать с сомелье ресторана Жеромом Моро. Нельзя пропустить морских ежей с гребешками Сен-Жак на закуску и пулярку на двоих в качестве основного блюда, приготовленную в пузыре — на классический французский манер. С мая по сентябрь столики в ресторане выносят в большой сад — самый большой сад в центре Парижа, как любят в «Бристоле» себя сами аттестовать.
пн-вс 12.00-14.00, 19.00-22.30
Дегустационное меню — €150, средний ужин — €100-150
AmEx, DC, MC, Visa

Le Grand Véfour
17, rue de Beaujolais (1), в галерее Божоле Пале-Руаяль
01 42 96 56 27
Metro Bourse, Palais Royal
В самый старый ресторан Парижа — открывшись под названием Café de Chartres в 1784 году, заведение работало лишь с одним перерывом, с 1905-го по 1947-й, — можно зайти на экскурсию, как в музей. Интерьер времен Директории: настенная и потолочная живопись, позолота, хрустальные люстры. В ресторане бывали Наполеон, Гюго, Кокто, Сартр. Да и в меню побывало все: нынешний шеф Ги Мартен — представитель второго поколения местных трехзвездных мишленовских лауреатов. Кухня — классическая французская, тяжеловатая, богатая соусами и, как ни странно при звездах, не всегда достойная своей цены. Один из специалитетов — голуби. Если обед покажется слишком дорогим, просто съешьте десерт: если не сам он, то хотя бы интерьер стоит страшных сумм, потраченных на сладкое.
пн-чт 12.30-14.00, 20.00-21.45, пт 12.30-14.00
Закрыт 25 декабря, 1 января, на Пасху и в августе
Меню — €75, мини-карта — €140, макси-карта — €160
AmEx, DC, MC, Visa