Рестораны во Франции, в Париже - списки, адреса
A LA CLOCHE AUX HALLES.
Тел.: 01 42 36 93 69. Метро Louvre или Les Halles. Часы работы: 8.00-21.00 (Пн-Пт), 10.00-17.00 (Сб). Старинное заведение. Своя выпечка, свои колбасные изделия, первоклассные выдержанные сыры и свежие продукты. В этом парижском бистро вдыхаешь аромат провинции. Вино сюда доставляется из небольших семейных владений истинных виноделов. А прием всегда восхитителен.
BRASSERIE DU LOUVRE.
Place Malraux (1ег). Тел.: 01 44 58 38 38. Метро Palais-Royal. Часы работы: 6.30-10.30 (завтрак), 12.00-0.00. Возможны все виды оплаты. Меню 15-25 EUR (обед), от 26 EUR (ужин). Заведение расположено рядом с дворцами Лувр и Пале-Руаяль, а дом, в котором находится ресторан, принадлежит к числу исторических памятников Парижа. Кухня в лучших французских традициях.
CAFE MARLY.
Musee du Louvre, Aile Richelieu. 93. rue de Rivoli (1er). Тел.: 01 49 26 06 60. Метро Louvre-Rivoli. Часы работы: 8.00-2.00. Средняя стоимость ужина 31 EUR. Добро пожаловать в мир братьев Кост, знаменитых владельцев шикарных заведений. Несколько столиков находятся на террасе, с видом на пирамиду. другие — в зале с изумительным, тщательно продуманным интерьером. Обслуживающий персонал держится несколько высокомерно. Впрочем, это входит в правила игры.
AUBERGE NICOLAS FLAMEL.
51, rue de Montmorency (Зе). Тел : 01 42 71 77 78. Метро Rambuteau или Etienne-Marcel. Часы работы: 12.15-14.30, 20.15-23.30 (Пн-Пт, Сб/утро). Меню 15 EUR (обед) и выше. Харчевня существует с 1402 г. Кухня изысканная, обстановка дорогая (кресла в стиле Людовика XVI). Разнообразие меню соблазнит любого гурмана: овощной паштет из брокколи и крем из крабов, целая сковорода барабульки с овощными равиоли, утиное филе в сидре, сельдерей и жареный картофель, горячие блины с апельсином и шоколадное мороженое.
COUDE FOU (LE).
12, rue du Bourg-Tibourg (4e). Тел.: 01 42 77 15 16. Метро Hotel de Ville. Часы работы: ресторан 12.00-14.15, 19.30-0.00, 0.00-0.45(1 за куска и 1 блюдо): бар 12.00-2.00. Средняя стоимость ужина 30 EUR. В этом баре прекрасный погреб (60 марок вина), каждый месяц проходят дегустации (10 красных вин и 6 белых). Всегда можно заказать мясное ассорти. Кухня отличная: крем из мидий с шафраном, рагу из тонких ломтиков мяса молодого кролика с лимоном, соте из ягненка с базиликом, филе копченой пикши с крепким бульоном и красным перцем.
FONTAINES (LES).
9, rue Soufllot (5е). RER Luxembourg. Тел.: 01 43 26 42 80. Часы работы: 12.00-23.00. Местная знаменитость. Бистро предлагает вкусные блюда (печеночный паштет, запеканки, рагу, пироги...) по разумным ценам. Заказ по меню в среднем 18 EUR. Советуем попробовать вина. Заказывайте не бутылками, а бокалами, чтобы продегустировать разные сорта.
CLOSERIE DES LILAS (LA).
171, bd du Montpamasse (бе). RER Port Royal. Тел.: 01 40 51 34 50. Часы работы: 12.00-2.00. Заказ до 1.00. Средняя стоимость ужина 30 EUR. Заведение сохранило свои традиции. Хорошие коктейли. Неизменная классика парижских пивных ресторанов — знаменитый бифштекс "тартар" (13,6 EUR), блюда-гриль, окорок, салаты.
MUNICHE (LE).
7, rue Saint-Benoit (бе). Тел.: 01 42 61 12 70. Метро St-Ger-mam-des-Pres. Часы работы: 12.00-2.00. Средняя стоимость ужина 33 EUR. Дары моря, квашеная капуста, телячья печень, жаркое из ягненка. Один из старейших ресторанов Парижа, излюбленное место артистов.
PETIT ZINC (LE).
11, rue Saint-Benoit (6в). Тел.: 01 42 86 61 00. www.petitzinc.com Метро St-Germain-des-Pr6s. Часы работы: 12.00-1.00. Средняя стоимость ужина 48 EUR. Пышный интерьер начала XX в.. типичная сен-жерменская обстановка. Завсегдатаи имеют обыкновение начинать с даров моря, а затем переходят к телячьей печени или ягненку.
CHEZ JEANNETTE.
47, rue de Fbg St Denis (10e). Метро Chateau d'Eau или Strasbourg St Denis. Тел.: 01 47 70 30 89. Часы работы: 7.00-21.00 (Пн-Сб), 9.30-14.00 (Вс). Лучшее заведение на улице Фобур-Сен-Дени. Настоящее парижское кафе в стиле 1950-х гг.: огромные люстры, стильная металлическая стойка, цветные неоновые лампы... Превосходного качества блюда классической французской кухни (7 EUR) и замечательная атмосфера.
BISTROT DU DOME (LE).
108. bd du Montparnasse (15e). Метро Vavin. Тел.: 01 43 35 25 81. Часы работы: 12.00-15.00, 19.30-0.30. Закрыт: август (Вс, Специализируется на блюдах из даров моря (стоимость ок. 38 EUR). Интерьер в стиле ар-деко. Быстрое обслуживание.
ROTONDE DE LA MUETTE (LA).
12, rue Chaussee de la Muette (16e). Тел.: 01 45 24 45 45. Метро Muette. Часы работы: ежедневно. Меню 18-22 EUR. Старинная французская пивная с традиционной кухней. Закажите голову быка или мясо под соусом, приготовленные по рецептам первых поваров этого заведения. Для любителей десерта — великолепный рисовый пирог.
ДОРОГИЕ РЕСТОРАНЫ ВО ФРАНЦИИ, В ПАРИЖЕ
CARRE DES FEUILLANTS.
14, rue Castiglione (1er). Тел.: 01 42 86 82 82, факс 01 42 86 07 71. Метро Tuileries. Закрыт: Сб; После обеда. Вс. август. Средняя стоимость ужина 68-86EUR. Принимаются кредитные карточки. В двух шагах от Вандомской площади. Блюда: суп из даров моря с фасолью, жаркое с грибным соусом.
ESPADON. Hdtel Ritz.
15. Place Venddme (1er). Тел.: 01 43 16 3030. факс: 43 1631 78. www.ritzparis.com Средняя стоимость ужина 67-97 EUR. Принимаются кредитные карточки. Блюда: равиоли с гусиным паштетом, бульон с приправами. жаркое.
GRAND VEFOUR.
17, rue Beaujolais (1er). Метро Palais-Royal. Тел.: 01 42 96 56 27, факс: 01 42 86 80 71. Часы работы: 12.30-14.15. 19.30-22.15 (Пн-Пт). Закрыт 29 июля —28 августа. Средняя стоимость ужина 110 EUR. Принимаются кредитные карточки. Бывшее кафе "Пале-Руаяль" XVIII в. Элегантный интерьер в стиле эпохи Революции. Особая кухня, специализирующаяся на устрицах под различными соусами, а также на пикантных десертах.
DROUANT.
18, Place Gaillon (2е). Тел.: 01 42 65 15 16, факс: 01 49 24 02 15. Метро Орёга. Средняя стоимость ужина 67-94 EUR. С 1914 г. этот ресторан называют резиденцией Академии Гонкуров.
L'AMBROISIE.
9. Place des Vosges (4e). Тел.: 01 42 78 51 45. Метро Bastille или St.-Paul. Часы работы: 12.00-3.30, 20.00-21.30 (Вт-Сб). Закрыт 6-27 августа и во время февральских каникул. Средняя стоимость ужина 170 EUR. Принимаются кредитные карточки. Ресторан расположен в романтичном особняке XVII в. на площади Вогезов. Интерьер с великолепными каменными стенами и маленькими светильниками впечатляет.
GEORGES (LE).
Центр Жоржа Помпиду (Centre Georges Pompidou) (4е). RER Chitelet les Halles. Тел.: 01 44 78 4799. Часы работы: 12.00-2.00 (Пн, Ср-Вс). Одно из самых красивых кафе-ресторанов Парижа с некоторым налетом снобизма. Здесь вы оцените парижский шик во всех его проявлениях.
TOUR D*ARGENT.
15, quai de la Tournelle (5e). Тел.: 01 43 54 23 31. www.latourkargent.com Метро Maubert-Mutuaht4. Часы работы: 12.00-13.00, 19.30-21.00 (Вт-Вс). Обед 65 EUR. Средняя стоимость ужина 121 EUR. Принимаются кредитные карточки. Из обновленного обеденного зала открывается один из самых знаменитых видов Парижа — на собор Нотр-Дам. Готовят легендарную утку в вине по старым рецептам. Все блюда отменного качества.
LAPEROUSE. 51. quai des Grands Augustins (бе). Метро Odeon или PontNeuf. Тел.: 01 43 26 68 04. Закрыт: Сб/утро, Вс. Обслуживание до 23.00. Это элегантное заведение принимает гостей более двух столетий (с 1760 г.). Если днем вы потратите около 30 EUR. то вечером эту цифру следует удвоить.
L'ARPEGE.
84, rue Varenne (7е). Тел.: 01 47 05 09 06. Метро Varenne. Часы работы: 12.00-14.00, 19.30-22.30 (Пн-Пт). Стоимость ужина 120 EUR. В двух шагах от собора Инвалидов и музея Родена. Принимаются кредитные карточки. Блюда, отмеченные в меню, готовит шеф-повар Ален Пассар. Рекомендуем спрашивать меню "Сюрприз". К нему подают персональные блюда-сюрпризы от шеф-повара.
LUCAS-CARTON.
9, Place de la Madeleine (8e). Тел.: 01 42 65 22 90, факс: 01 42 65 06 23. Метро Madeleine. Часы работы: 12.00-14.30, 20.00-22.30 (Вт-Пт): 20.00-22.30 (Пн.Сб). Закрыт 29 июля — 23 августа. 24 декабря — 3 января Ужин 152 EUR. Оформление в стиле модерн (ар-нуво). Меню высокой кухни позволяет попробовать различные деликатесы и получить представление о кулинарном Париже.
LEDOYEN.
1. ave. Dutuit (8е). Carre Champs-Elysees (1-й эт.). Тел.: 01 4742 35 98. Метро Champs-Elysdes-Clemenceau. Часы работы: 12.00-14.30, 19.30-22.15. Закрыт в августе. Обед 50 EUR, ужин 120 EUR. Принимаются кредитные карточки. В результате реконструкции это заведение 1812 г. не утратило исторической ауры. Блюда пользуются триумфальным успехом. Вкуснейшие сыры и одна из самых роскошных карт вин в городе.
RESTAURANT OPERA.
Grand Hotel Intercontinental. Place Opera (9e). Ten.: 01 40 07 30 10, факс: 01 40 07 33 75. Меню 50-68 EUR. Средняя стоимость ужина 54-92 EUR. Принимаются кредитные карточки. Закрыт Сб. Вс. в августе. 1- 9 января. Помещение оформлено в стиле Второй империи.