my-paris1.jpgmy-paris2.jpgmy-paris3.jpgmy-paris4.jpg

Классические рестораны и Кафе в Париже - Список заведений, адреса

Aux Cent Kilos
71, rue Brancion (15)
01 48 28 17 42
Мetro Convention
Простонародный кабак, заполненный шоферней, лавочниками и интеллектуалами, в глубине души обожающими пожрать. Здесь едят потроха, свиные ножки, губы, щеки, языки — как и полагается в кафе у порога старых боен Вожирар. Пол с желтой метлахской плиткой, полинявшей от векового мытья. Повар Ксавье Гросбар успевает на все «Сто кило» — его мильфëй с фуа-гра и пармантье с уткой запоминаются на всю жизнь. Поэтам, выступающим здесь каждый третий четверг месяца, оплачивают вдохновение стаканом вина.
4 января — 22 декабря: пн-сб 7.00-2.00
Меню — €12
MC, Visa

Bistrot Victoires
6, rue de la Vrillière (1), угол rue Catinat
01 42 61 43 78
Metro Bourse
Очень качественное и очень красивое бистро с пугающе низкими ценами (салаты — €8, основные блюда — €9) и пугающе огромными порциями (заказывающих салат честно предупреждают, чтобы они не раскатывали губу на продолжение). Совершенно удивительное место для центра, существующее к тому же много лет. Довольно большой зал, но желающих всегда чуть больше, чем столиков. Плюс работает и в воскресенье, предлагая как обычные блюда, так и бранч за €13,90.
пн-пт 8.00-23.30, сб-вс 10.00-23.30
Меню — €15
MC, Visa

Le Boeuf sur le toit
34, rue du Colisée (8)
01 53 93 65 55
www.boeufsurletoit.com
Metro Saint-Philippe-du-Roule
С улицы и не подумаешь, что вглубь квартала уходят ресторанные залы в стиле ар-деко, еще умноженные зеркалами. «Бык на крыше» — очень французское место, даром что у шефа, родившегося в Камбодже, китайская фамилия Мин. Специализируется на морских гадах, однако предлагает и рассчитанные на любые вкусы обеденные меню с вином. Удобное место для ланча — с 12.00 до 15.00 — о чем, впрочем, знает весь квартал: в обеденные часы здесь лом народа. Потом народ мгновенно исчезает до ужина, так что если задержитесь, будете доедать в полном одиночестве. «Бык» сейчас входит в сеть парижских брассери — вместе с не менее именитыми Bofinger на улице Бастилии и La Coupole на Монпарнасе. Вечером лучше есть устриц и морских гадов, которые в таких заведениях традиционно свежи, и запивать шабли тоску о том, что слава брассери в прошлом.
пн-вс 12.00-15.00, 19.00-1.00
Ланч — €35, средний обед — €30-43
AmEx, DC, MC, Visa

Brasserie Bofinger
5-7, rue de la Bastille (4)
01 42 72 87 82
www.bofingerparis.com
Metro Bastille
Еще один видный представитель парижских брассери расположен с 1864-го у площади Бастилии. Его основатель Фредерик Бофенже сразил Париж своим шукрутом. До сих пор это капустное блюдо занимает почетное место в карте — наряду с другими традиционными французскими радостями. Шеф-повар Патрис Макрез знаменит мильфëем из артишоков и фуа-гра под трюфельным маслом. Но в основном завсегдатаи тянутся сюда за дарами моря: традиционные устрицы под золоченным небом Bofinger идут на ура вот уже почти полтора века.
пн-пт 12.00-15.00, 18.30-1.00,
сб-вс 12.00-1.00
Обед — €45-60, меню — €31
AmEx, DC, MC, Visa

Le Cochon à l’Oreille
15, rue Montmartre (1)
01 42 36 07 56
Metro Les Halles
Сначала не понимаешь, как такое традиционное место уцелело рядом с модной улицей Этьен-Марсель. Потом начинаешь рассматривать каждую деталь: бронзовую люстру, майоликовые панно из жизни старых торговых рядов и тускло блестящую металлическую стойку — настоящий французский «цинк». Вдоль стены — прекрасные скамьи трамвайного характера и несколько убогих столиков для одиноких едоков. В «Свинье с ухом» подают мозговые кости с черным хлебом и крупной солью, отличную утку и ягненка. Для случайных знакомых — малоинтересный стейк. Вино выпивается à la ficelle: на стол ставят бутылку, сколько выпьете, за столько и платите.
пн, ср-пт, вс 8.00-22.15, вт, сб 8.00-18.00
Меню — €27-34
Кредитные карты не принимаются

Le Procope
13, rue de l’Ancienne Comédie (6)
01 40 46 79 00
www.procope.com
Metro Odéon
Самое старое парижское кафе c 1686 года кормит и кормит парижан — буржуа, революционеров, роялистов, бонапартистов. Вольтер, Руссо, Дидро, Дантон и Робеспьер, Наполеон — все приходили сюда отведать плато с морскими гадами или петуха в вине. В память об итальянце-основателе Франческо Прокопио в меню много блюд с апеннинским акцентом, хотя и вполне французских на вкус. Мест на двух этажах много, но вечером все равно хватает не на всех.
пн-вс 12.00-1.00
Обед — €18,50-24, меню — €40-60
AmEx, DC, MC, Visa

Le Rubis
10, rue du Marché Saint-Honoré (1)
01 42 61 03 34
Мetro Palais Royal — Musée de Louvre
Красная вывеска с надписью «Coffee Wine» и две бочки у входа, на которых летом кусочничают завсегдатаи. Тесный первый этаж и неимоверно тесный второй с интерьером советской вокзальной столовки. Тем не менее ни единого свободного места за обедом и немало страждущих, ожидающих очереди у бара или на стуле при кухне. Много лет подряд здесь подается одно и то же меню из 6 позиций. Большой выбор вин, хотя и не самых прекрасных, и очень спокойная и правильная кормежка.
пн-пт 11.30-15.30, 17.00-22.00, сб 11.30-15.30
Меню — €20-25
Кредитные карты не принимаются