my-paris1.jpgmy-paris2.jpgmy-paris3.jpgmy-paris4.jpg

Рестораны с Французской кухней в Париже - список, адреса, заведения, цены

L’Affriolé
17, rue Malar (7)
01 44 18 31 33
Metro Invalides
Меню, достойное ресторана высокой кухни, но более чем умеренные цены. Особое внимание — улиткам в соусе из петрушки на тончайшем золотистом слоеном тесте и скату, приготовленному в лимонном соусе, которого подают со слегка припущенными овощами. Дневное фиксированное меню заслуживает живейших рекомендаций.
вт-сб 12.00-14.30, 19.30-22.30
Закрыт 2 недели в августе
Вечернее меню — €30-40
MC, Visa

Au Bon Coin
21, rue de la Collégiale (5)
01 43 31 55 57
Metro Les Gobelins
Ресторан в нескольких шагах от средневековой улицы Муфтар. Симпатичный молодой хозяин знает старых посетителей в лицо, а новых принимает как давних знакомых. На столиках скатерти в красно-белую клетку. На стенах — медные ковши и косички из красного лука. Простая вкусная французская еда: стейк, жареная картошка, зеленый салат, шарлотка.
пн-чт 12.00-14.30, 19.00-23.00, пт-сб 12.00-14.30, 19.00-23.30
Закрыт в августе
Обед — €18
MC, Visa

Le Bouclard
1, rue Cavallotti (18)
01 45 22 60 01
www.bouclard.com
Metro Place de Clichy
Бистро у площади Клиши, прославленной Генри Миллером и Анаис Нин. Однако не надейтесь встретить здесь деклассированных гениев — скорее уж работников прессы и шоу-бизнеса. Традиционная кухня Лиона и Юго-Восточной Франции.
вт-вс 19.00-0.00
Меню — €45
AmEx, MC, Visa

La Cagouille
10, place Constantin Brancusi (14)
01 43 22 09 01
www.la-cagouille.fr
Metro Gaîté
Просто одно из лучших в городе мест по части рыбы и даров моря. Летом, когда густая листва скрывает от взора обедающего площадь Бранкузи, можно сидеть на террасе и воображать себя в портовом ресторане где-нибудь в Бретани.
пн-вс 12.00-14.00, 19.30-22.30
Меню — €23, средний обед — €38
AmEx, MC, Visa

Le Dos de la Baleine
40, rue des Blancs Manteaux (4)
01 42 72 38 98
Metro Rambuteau
Отличное место для ужина в квартале Марэ. Отнеситесь с особым вниманием к началу трапезы: считается, что горячие закуски здесь украшают меню и вполне могут заменить главные блюда — например, морские гребешки Сен-Жак. И не шарахайтесь от разложенных при входе гей-журналов: это дань новым нравам старого парижского района, а сама «Китовая спина» — кафе вполне гетеросексуальное.
вт-ср 12.00-14.00, 20.00-23.00, чт-вс 20.00-23.00
Закрыт 25 декабря, 1 января
Меню — €30
MC, Visa

Histoire Gourmande
46, rue Croix des Рetits Сhamps (1)
01 42 60 25 54
Metro Palais Royal
Повар Стефан Улевей сам отпирает в полдень дверь маленького ресторанчика поблизости от Пале-Руаяль. Французская кухня здесь модернизирована, но ровно настолько, чтобы, перестав быть опасной для фигуры, остаться узнаваемой. Стоит взять гребешки Сен-Жак и нежнейшее конфи из молодого ягненка, которое подают с крошечными фигами и полентой с фруктами.
пн-вт 12.00-14.00, ср-пт 12.00-14.00, 19.00-22.00, сб 19.00-22.00
Закрыт в августе
Меню — €30

AmEx, MC, Visa
Le J’Go
4, rue Druot (9)
01 40 22 09 09
www.lejgo.com
Metro Richelieu — Druot
Удобно пообедать после торгов в антикварном квартале Дрюо. Совсем не старое бистро, скорее — неплохая стилизация. Молодые официанты и повара работают за длинной медной стойкой, на которую смотрит огромная голова черного быка. Вдоль стены — высокие столики с барными табуретами. Столики на двоих и на троих, но если надо, их сдвинут. Блюда провинциальной кухни — только мясо: свинина Гаскони, баранина Керси, филе утки, да не стыдливо нарезанное ломтиками, а поданное большим, убедительным куском. Здесь готовят и специальные блюда на нескольких человек — вроде бараньей ноги на пятерых (€150). Если заранее заказать, вам зажарят свинью на вертеле, за €330. Гарниры убийственные; картошка, жаренная строго на утином жире, убеждает, что то, что во всем мире зовут френч-фрайз, не имеет к доброй Франции ни малейшего отношения. Уж если антиквары едят, то на старый манер.
пн-сб 12.00-0.30
Меню — €25-30
AmEx, MC, Visa

Le Louchebem
31, rue Berger (1)
01 42 33 12 99
www.le-louchebem.fr
Metro, RER Les Halles
Оплот старого Парижа на новой площади Ле-Аль. Ресторан принадлежит потомственной знати воспетого Золя «чрева Парижа» — сыну и дочери видного мясника. Вам сразу объяснят, что лушбем — старинное жаргонное определение работника ножа и топора из мясных рядов. Меню состоит из мяса всех сортов, стейков, антрекотов, котлет. Самое популярное блюдо — l’assiette du rôtisseur за €18,50: огромная тарелка с кусищами говядины, баранины и домашней горячей свиной ветчины. Cпециально предупреждают, что мясо готовится только с кровью, никаких компромиссов. В цену одной порции входит неограниченный повтор блюда, но не многим хватает здоровья попросить добавки. Отличное место в довольно бедном правильными и сытными ресторанами квартале возле Центра Помпиду.
пн-сб 12.00-14.30, 19.00-23.30
Меню — €30-45
MC, Visa

Nos Ancêtres les Gaulois
39, rue Saint-Louis-en-l’Ile (4)
O1 46 33 66 07/12
www.nosancetreslesgaulois.com
Metro Pont Marie
«Наши предки галлы» — место чрезвычайно туристское, куда, однако, заходят на зов предков и местные жители. Декор из шкур и рогов в духе Остерикса и Обеликса — это одно, а вот сосиски и колбасы без ограничений и неплохое мясо на гриле да вина из бочек — совсем другое. И конечно, суровым галлам в их суровых деревнях и не снились такие десерты.
пн-сб 19.00-2.00, вс 12.00-15.00, 19.00-2.00
Меню — €35
AmEx, DC, MC, Visa

Le Petit Porcheron
3, rue de Prague (12)
01 43 47 39 47
Metro Ledru-Rollin
Простое место с хорошей едой и веселыми официантами. Блюда самые привычные — вроде ягнячьей ноги или рыбы в соли. Повара, однако, склонны к экспериментам в десертах и норовят испечь самый традиционный торт «Татен» вместо яблок с манго, а (замечательный, к слову) мильфëй — с сушеными финиками.
пн-вс 12.00-14.30, 20.00-23.00
Закрыт с 23 декабря по 2 января
Меню — €25-30
MC, Visa

La Villa des Abbesses
61, rue des Abbesses (18)
01 42 57 96 77
Metro Abbesses
Не засыпающий до 2 часов ночи ресторан, бар и чайный салон расположен достаточно далеко от туристической части Монмартра, чтобы сюда не заходили случайные гости. Но достаточно близко для знающих и ценящих это место за дружелюбие официанток, интерьер в духе американских 1950-х, вкусную еду и включенный в самое популярное меню бокал шампанского. Не ждите развысокой кухни, но хороший средний уровень обеспечен, что в этом районе — большая редкость.
пн-вс 12.00-0.00
Меню — €30
AmEx, DC, MC, Visa