my-paris1.jpgmy-paris2.jpgmy-paris3.jpgmy-paris4.jpg

Пивные во Франции (Brasserie)

Самый старинный элемент городской культуры. Первые пивные появились в XVI веке и выполняли роль пивных заводов. В XX веке в брассери продавали пиво и подавали еду. Фредерик Бофингер первым начал продажу разливного пива из специальной помпы в своем кафе на улице Бастилии, которое существует до сих пор (Brasserie Bofinger, 5-7, rue de la Bastille, 01 42 72 87 82, пн-пт 12.00-15.00, 18.30-1.00, сб-вс 12.00-1.00). В Париже по-прежнему много брассери, правда, они все больше и больше походят на бистро, и в них не обязательно заказывать пиво. Большая кружка разливного пива (поллитра) называется pression, а маленькая (0,33 литра) — «половинкой» (demi). В основном в парижских пивных разливают сорта из Эльзаса, Бельгии и Германии.