Официанты в Париже (Garçon)
Французские официанты называются гарсонами, но пытаться подозвать их в ресторане, щелкая пальцами и крича: «Гарсон, гарсон!» — не стоит, не принято. Лучше позвать: «Месье, силь ву пле». Традиционный костюм гарсона — белая рубашка, черные брюки, бабочка и черный фартук со множеством карманов для мелочи. Официанты старых кафе и ресторанов выглядят очень достойно и важно — знают себе цену. За обслуживание, если оно не включено в счет, принято оставлять чаевые — приблизительно 10% от счета. Ежегодно в Париже устраивают марафон официантов кафе, который стартует на улице Риволи, проходит через площадь Согласия, бульвар Сен-Мишель, Нотр-Дам, мост Арколь и финиширует у Ратуши.